Yuk, Nikmati Minuman Olahan Dari Mangga Yang Terkenal Di Jakarta

Guys, sebelum kita memasuki artikel kesayangan kita ini alangkah baiknya kalau kita berkhayal dulu yuk. Nah, kalau kita lagi berada di cuaca yang panas dan gerah paling enak ngapain yah? Kenapa mimin nanya gitu? Karena menurut mimin untuk sekarang ini memang cuaca lagi terasa panas banget dan ini semakin terasa ketika kita berada di Jakarta yang memang populasi pohonnya sudah semakin menurun.

Jadi gak heran donk kalau di kota Jakarta ini menyediakan makanan dan minuman yang bisa membuat rasa gerah dan haus kita hilang. Salah satunya yang memikat hati mimin adalah minuman yang terbuat dari olahan mangga dan kini telah menjadi hits banget yaitu King Mango Thai, kabarnya minuman ini sangat laris manis, saking ingin menikmatinya mimin sampai rela ngantri selama 2 jam demi ngedapatin minuman mangga asal negara Thailand ini. Bener-bener dibutuhkan perjuangan yang gede demi King Mango Thai.

Setelah beberapa saat munculnya King Mango Thai, kini telah muncul kembali beberapa produk baru yang diolah dari mangga. Gak tanggung-tanggung, mereka langsung mengeluarkan enam produk dalam jangka waktu singkat,  produk baru tersebut pun ternyata laris seperti King Manggo Thai. Yuk kita kepoin tentang beberapa produk minuman olahan dari mangga ini.

A. King Mango Thai

Awalnya sih kaget ya waktu mimin tahu minuman ini seharga Rp50.000, tapi setelah menikmati rasa dari minuman ini ternyata bener-bener luar biasa. Gak cuma rela ngeluarin duit, para pelanggan King Mango Thai lainnya juga tetap rela ngantri selama berjam-jam demi segelas minuman ini.

Campuran dari jus mangga ini adalah es serut, potongan beberapa buah dan terakhir dibaluri whipper cream ini yang akan membuatnya semakin segar dan tentumya sehat.  Kini King Mango Thai telah merajai di berbagai kedai minuman yang berada di  Jakarta. Warna kuning dari mangga yang cerah ini memang langsung dapat membangkitkan selera bagi siapa saja yang melihatnya dan rasa haus kalian benar-benar akan terpuaskan.

B. Mango Sticky Rice

Dari tampilannya saja sudah bisa membuat kita ngiler apalagi kalau sudah ada didepan mata. Mangga yang satu ini  dipadukan dengan ketan lalu disiram santan manis, lalu diberi sedikit garam, plus sesame seed ini menghadirkan rasa yang dijamin dapat membuat kalian jadi gagal move on. Nah, tempat yang cocok untuk menikmati makanan ini adalah pada resto Ying Thai, Jakarta. Selain minuman kalian juga bisa berbagai cemilan lainnya.

C. Frute Smoothie Rich Manggo Cheesee

Minuman segar Frute Smoothie ini bisa kita temui di Gandaria City dan Neo Soho Mall. Ini merupakan minuman yang dibuat dari campuran jus mangga, krim keju dan soft cream. Dari ketiga campuran tersebut jika di satukan maka akan menghasilkan rasa yang cukup unik dan pastinya kalian akan ketagihan. Kalian juga gak akan nyesel ketika membelinya.

D. Mango Kakigori

Kalau dari tadi kita sudah membahas minuman dari negara Thailand maka daftar yang satu ini agak beda dikit ya,  minuman Kakigori ini justru berasal dari Jepang. Paduan es serut dengan tumpukan lelehan mangga yang dipadu bahan rahasia ini bakalan memuaskan rasa dahaga kalian semua. Kalau mau nyobain dessert ini, kalian langsung datang saja ke daerah Pelaspas, Dharmawangsa di Homemate Ice Bar ya guys.

E. Mango Tango

Minuman unik yang satu  ini dibuat dari campuran puding mangga dan dengan potongan buah mangga yang segar. Selain itu, bahan lain yang ada dalam Mango Tango adalah sirup asli dari Thailand kemudian ini akan menjadi sangat sempura jika kalian menambahkan topping es krim mangga baru ngebayangin saja rasanya mau netes liurnya hehe…. Sangking populernya minuman ini banyak kedai yang membuka beberapa cabang di Jakarta, Tangerang, Bandung bahkan hingga ke Makassar.

F. Mango A-Go-Go

Daftar minuman yang terakhir ini juga gak kalah lezatnya dari daftar yang diatas. Gak cuma mangga yang membuat minuman ini menjadi segar, kalian juga dapat menikmati kesegaran buah nanas dan markisa langsung dalam sekali tegukan. Selain kalian dapat menikmati sehatnya, kalian juga dapat menikmati kesegaran smoothies 100 persen dari buah asli ini dan enaknya juga asli lho. Vitamin A dan C yang terkandung dalam minuman ini juga akan membantu kalian melindungi kekebalan tubuh dari segala jenis penyakit.

G. Yolato

Hayo siapa diantara kalian yang suka dengan yogurt? Bagi kalian yang menyukai yoghurt, sudah pasti kalian harus nyobain yang namanya Yolato yang ada di Gelato Paradise. Minuman yang satu ini merupakan campuran gelato dengan yoghurt asli dan pastinya dengan utama mangga.

Hmm…  Gimana guys pada mgiler gak? Hanya melihat dari covernya saja udah pasti dapat memancing rasa haus kalian kan. Cuma satu yang harus diingat guys walaupun minuman ini lezat tapi harganya cukup membuat kita harus hemat di akhir bulan jadi sarannya mimin jangan terlalu sering belinya hehe… Selain itu, kamu juga kudu nyobain produk minuman mangga lokal yang nggak kalah dong rasanya sama produk di atas. OK guys selamat menikmati.